Posted by : Tegarhilmi N May 11, 2013


Tutor Cara Mengganti Background Musik CS 1.6 /CS:CZ

Sebenarnya cara mengganti background musik di counter strike sangat mudah. Nah Bagi kalian yang tidak mengerti cara mengganti background musik di counter strike, saya akan memberi tau caranya :

  1. Siapkan pilih lagu (MP3) yang akan dijadikan sebagai background musik di cs
  1. Siapkan Software Audio Converter (Contoh : AIMP2 Audio Converter, dll), bagi kalian yang belum punya software yang diatas, silahkan klik disini AIMP2
  1. Setelah semua perlengkapan ada, jalankan software tersebut -> add lagu yang akan di converter ke mp3 (128 KBPS) -> sebelum di converter silahkan pilih folder yang akan dijadikan save lagu hasil converter tersebut -> setelah semua sudah siap -> klik convert / atau play -> tunggu hingga proses selesai -> setelah itu lihat di folder tempat kalian SAVE lagu tersebut (contoh : My Document/My Music) - ganti nama file musik hasil converter ke gamestartup -> copy ke folder cs kalian ( C:/Counter Strike 1.6/cstrike/media -> paste lagu tersebut disana -> apabila ada pesan, pilih yes to all. 
  1. Selamat Menikmati
End Thenk
Thanks to Google, Tegarhilmi, VALVe.

{ 3 comments... read them below or Comment }

  1. Kok ga bisa yah? di layar console ada tulisan " eax failed preset 0"

    ReplyDelete
  2. ane pake cs condition zero gan..kok file gamestart ga ada ya? harusnya file itu td direplace sama yg baru kn?

    ReplyDelete
  3. yg make cs czero caranya
    masuk ke local disk tempat instalnya dulu kalo ane sih di c

    cari folder valve
    buka folder condition zero
    buka folder czero
    buka folder sound
    lagu tadi kopiin ke sini dan ganti namanya downed_intro
    udah selese

    ReplyDelete

Would you please comment with a short, compact, and clearly to be understood by administrators or blog visitor. Thank you for attention.

My Account CSO ID

- Copyright © TEGRA*39 - Hatsune Miku - Snow Miku 2015 Theme - Sapporo Winter Festival - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -